Красиво за городом, сонно

Красиво за городом, сонно,
А тут только серость и мрак!
Живу я, заботами скован,
К природе не вырвусь никак!

С высотки чернеет полоской
На выселках сказочный лес!
Не зря я сюда на "Высоцкий"*
Поднялся под купол небес!

Просторы родимого края
Открылись над крышами мне.
Так вот оно - самое главное,
Все то, что мне снилось во сне!

Эх, брошу я все и уеду…
В субботу пойду на вокзал.
Куплю там на поезд билеты
В тот мир, где давно не бывал!

Сойду на лесном полустанке,
Лесных ароматов вдохну,
Завидуйте мне парижанки,
В лесу мне парфюм ни к чему!

Не надо «Шанелей», Диоров»!
Там девственный запах, другой,
Под сенью соснового бора,
В распадке с водой ключевой!

Там птицы поют, не смолкая,
Симфонию дятел стучит,
Там жизнь абсолютно другая
Течет, ни куда не спешит!

Чудесной арабскою вязью
Сплетаются строчки следов,
Поэмой усталому глазу
И мыслям разрозненным кров!

Уеду, ни что не удержит,
Устал я от серости дней,
Уже не хочу я как прежде,
Слепящих неоном ночей!

*Высоцкий - небоскреб в Екатеринбурге!


Рецензии
Город утомляет, ты прав! А если рядом ещё есть - куда уехать... Ой, держите меня! Уеду следом)))

Лилия Анна   19.02.2018 21:04     Заявить о нарушении
Живем в лесу, а выбраться в него не можем!

Иван Ладников   20.02.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.