Это вам за пацанов

Кажется просто,
           лети и стреляй,
В наше
     время героев
               нету.
Геройства нету.
          Мнение меняй,
Роман
    Филипов погиб
             за это.
       - - -
Он летел
       с задания.
            Был подбит.
Тыл глубочайший.
           Домой не
                уйти.
Сушка падает.
           Сушка дымит.
Катопультировался
             - летит.
Красный
      парашют спускается
                вниз,
Духи счастливы,
          духи орут.
-"Какой
      трофей! снимай
                для СМИ"
Шакалы с
       камерой к Роману
                бегут.
Роман преземлился.
       Роман за камнем.
Он по
    духам открыл огонь,
Он
 был обычным
           воронежским
                парнем.
Духи раскричались,
            подняли
                вопль.
Патроны
      кончились,
           есть граната,
Подошло 10
         духов - клопов.
Он
 исполнил долг солдата,
-"Это вам
       за пацанов"!
     _ _ _ _ _
Кажется просто,
          лети и стреляй,
В наше
      время героев
                нету.
Геройства нету.
           Мнение меняй,
Роман
    Филипов погиб
               за это.

     КОНЕЦ.


Рецензии
Неважно, где он погиб, под Сталинградом или под Пальмирой, простой парень всему миру показал, что русские не сдаются.Слава русскому непокорённому духу!
С добром,

Галина Грицаченко   06.06.2018 13:11     Заявить о нарушении
Здесь русский дух, здесь руссью пахнет.

Дмитрий Мушта 2   08.06.2018 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.