Вдовья доля

В  чистом  поле у дороги,
повстречала   я   судьбу.
Не   подумала   сначала,
что здесь счастье я найду.

Шел несчастный,изнурённый,
с  рюкзачонком на плечах.
Видно счастьем обделённый,
чуть  стоял  он на ногах.

Я в глаза ему  смотрела,
увидала  в них  печаль.
И тоску в них разглядела,
стало мне мужчину жаль.

Позвала  его  домой  я,
дай  хоть  чаем  напою.
мне понятна доля вдовья,
я  её  с   собой  ношу.

А  мужчина между прочем,
он  без  дела   не  сидел.
он измученный был  очень,
наворочал   много   дел.

И остался он со  мною,
что поделаешь , судьба.
Полюбила я,  не  скрою,
вдовья  доля ,не   моя.
    19.02.2018.


Рецензии