Я не хочу на вас на всех сердиться

Я не хочу на вас на всех сердиться.
Чужая боль, кому она нужна.
И я совсем на вас не буду злиться.
Но, разве только с горестного сна.

Он нужен всем вам был при жизни бренной.
Он пел вам песни и читал стихи.
Печаль свою он нес подруге верной
И никого и никогда он не винил.

По жизни мчался, как на тройке резвой.
Ответ по Гамлету искал: “Быть или не быть?”
В вине гасил вопросы жизни трезвой
И не хотел серьезным слишком слыть.

И женщины, безумно ли любившие,
Лишь иногда несут ему цветы,
В обычной жизни быстро позабывшие,
Его стихи, и песни, и мечты.

Молчит гитара, уж не вздрогнут струны,
Не будут душу ранить  песни до утра.
Ведет к его обители последней
Едва в траве заметная   тропа.
                2000-2015 гг..


Рецензии
Трогательно до слёз!

Ника Ребровская   05.03.2018 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.