ещё чуть-чуть до весны

- это на самом деле так глупо.
- что именно? и перестань говорить "на самом деле".

рассвет.
ты направляешь руки навстречу тёплым лучам летнего солнца. жмуришься и смотришь между пальцев на солнце.
я влюблена в утреннюю свежесть неба, но в твои тонкие запястья - больше.

в твоём родном городе никогда не бывает жарко, даже летом.
иногда мне вспоминается, как отчаянно ты мечтал выбраться оттуда. в самом деле, иногда, когда человек делится с тобой мечтами, кажется, будто он открывает тебе новое созвездие.

ни черта не смыслю в астрономии, но иногда мне хочется знать всё на свете об этих маленьких лампочках. наверное, тогда, когда твои глаза загораются, подобно этим самым лампочкам, и ты словно бы забываешь обо всём, кроме звёзд.

- не знаю. просто глупо.

улыбаешься мне. у тебя такая красивая улыбка (надеюсь, это сейчас было не вслух)
утыкаюсь лбом тебе куда-то в плечо.
последнее время чувствую себя ребёнком, который только начал учиться ходить. это она? первая лю....?

я очень надеюсь, что этот июнь мне не снится. что я не проснусь в холодном поту в три ночи. что спину не заломит от скатавшегося одеяла. (((что ты будешь рядом.)))

февраль оставляет кружки с холодным горьким кофе на моей прикроватной тумбе. февраль курит в комнате, боясь открыть окно и впустить холодный воздух. февраль плачет на полу в ванной.

в глазах двоится. ты просил писать тебе, если это случится снова.
ты знал, что я не напишу.
так смешно! так глупо!

доживаем до марта


Рецензии