Любовь молчала как всегда

Любовь молчала как всегда....
И тишиной тревожа душу.
Минуты шли, часы, года.
За теплотой встречая стужу.

Прохожий в спешке роковой
Не обернулся ей вдогонку.
И нёс в себе мирской покой,
Лишь обойдя её сторонкой.

И мчалась юность без забот,
Во взглядах юношей игривых.
А между тем водоворот
Судьбы учил слегка строптивых....

Любовь молчала как всегда...
В неё не верили, не ждали.
Минуты шли, часы, года...
С чужими ночью засыпали.

И не любимых по утрам
Спеша, безмолвно целовали...
А вечером по кабакам
Остаток счастья прожигали...

Во взгляде женщины одной
Она заметила улыбку....
И шла за ней по мостовой,
Дав шанс один, одну попытку.

И поняла Любовь тогда,
Что здесь её и ждут и верят.
Что ожиданье не беда,
Когда открыты в сердце двери.

Признайтесь, чувствами играть
Что впрочем, строить небылицы.
А вот надеяться и ждать
Сумеют только единицы!

Вернемся к женщине. (Она
бредя по улице мечтала...)
И вдруг её сама Судьба
В толпе прохожих поджидала....

Никто не знал, что здесь, сейчас
Любовь двоих сведет в тот  вечер!
Что обменявшись парой фраз
( "Скажите, а который час?!"...)
А час Судьбою был отмечен!


Рецензии