Небожитель

Отряхнётся утро ото сна.
Выльется лучом на все дороги.
Ночка тешит силушку до дна,
Сольные забавы очень строги.
Вытащит из ямы на пруды,
Старой веткой хлещет по затылку.
Только, уж поверь, я знаю ты,
Носишь или ножичек иль вилку.
Отыгрался стременем любви,
Вычистила силушка карманы.
Боль всплакнёт под утро у воды,
Проклиная серые туманы.
Утро в незнакомке видит зло.
Ночка - дури пошлой покровитель.
Вот уже молотит всё село,
Я же возражаю - небожитель.
Поднимая аленький цветок,
Знаю, не вернутся ему силы.
Утро в день уходит за порог,
Налетая в строгости на вилы...


Рецензии