Придет, милая, весна

Он был, казалось, слишком слаб,
Не мог табак курить бросить,
Он женщины одной словно раб,
А другой цветы без повода носит.
Он говорил, что желание -
Это и есть повод для праздника,
И предлогов не искал,
Он так восклицал:
"Ну и что с тем, что зима,
А ты не жди тюльпанов, лилий,
Придет, милая, весна,
Весна придет, милая.

Но мне от весны не жарко, не холодно,
Моя весна в январе, да в январе",
Он говорил, что глупо ждать повода
И иногда пил вино в утренней поре.
У него не было силы воли
Он был прям и слаб,
И предлогов не искал для роли,
Он так восклицал:
"Ну и что с тем, что зима,
Да зацветут тюльпаны, лилии,
Но ничего не значит весна,
Жить стоит сейчас и без лилий,
Придет, милая, весна,
Весна придет, милая".


Рецензии