Любовь твоя - ранний снег

Я примчалась к тебе в Будапешт,
Мы гуляли по сонным аллеям
Переполненную надежд,
Ты голубил меня и лелеял...

И под первый серебряный снег,
На кораблике (сплав по Дунаю)
Я познала с тобой первый грех,
О взаимности верно мечтая.

Мы летали с тобой в Амстердам,
По холмам поднимались в Париже
И ходили по злачным местам,
Занимались любовью на крышах...

Побывали мы в Мулен Руж,
Где красоток бесстыжих стаи,
Будто вместе сорвали куш,
Страстно плечи твои обнимали...

Мы мечтали попасть в Китай,
Посмотреть, что за жизнь там, люди...
Распивая жасминовый чай,
Медитировать в храме Будды...

Но куда-то ты резко пропал...
Я звоню, разорвать, чтоб молчанье,
С корабля попадаю на бал -
Женским голосом мне отвечают.

Твой заливистый слышу смех,
Что доносится с улиц Китая...
А любовь твоя - ранний снег,
Что за ночь целиком растаял.


Рецензии