Серебряный конь

Помню. сон мне ужасный приснился,
Я на крыше, а всюду огонь!
В небе вдруг чудо-конь появился,
Меня вынес серебряный конь.

Он сказал: "Будет всякое в жизни,
Про меня никому ни гу - гу.
Будет трудно, ты мне только свистни,
Я примчусь и тебе помогу!"

А потом где б ни жил,где б я ни был,
И поверьте так было всегда,
Только вспомню посланника неба,
И беда для меня не беда.

Но когда от чего - то не спится,
Млечный путь отыщу я опять.
Жду и жду, когда вновь он промчится,
Звёзды - искры начнёт высекать.

А беда ходит рядом. стучится.
Говорю ей: "Меня ты не тронь!
Закусив удила, слышишь мчится
Мой защитник, мой яростный конь"

Спать пора, уж темно,поздний вечер.
Слышу, кто - то мне: "Спать не спеши!"
Жарко дышит мне в ухо и шепчет:
"Сядь за стол, не ленись и пиши"

Говорю я: "Зачем ты явился?
И не звал я тебя в эту ночь."
Жаль тебя, ты свистеть разучился.
Просто так захотелось помочь.


Рецензии