Ах, как редки теперь криницы...

Ах, как редки теперь криницы,
Где ночами купалась звезда.
Ах, как редки добрые лица
В наших весях и городах.

Не тыквообразные глыбы
С точкой, точкой и запятой,
А лица, как ангельским нимбом,
Осенённые добротой.

Мы давно отверженных каста,
Заблудившаяся во лжи,
Доброта золотым балластом
Притаившаяся лежит.

Атрибутом забытых религий,
Под присмотром поэтов-расстриг,
Среди старых знамён и реликвий
Она ждёт пробуждения миг.

Доброта тихонечко дышит,
Где-то в душах, на самом дне,
Только вздрогнет, если услышит
Крик ребёнка, в своём полусне.

Живёт она, не умирает,-
Забытое божество.
Под грубой одеждой скрывает
Прекраснейшее естество.

Если гибельные катастрофы
Снова Родину потрясут,
Поэты вещие строфы
На алтарь доброты принесут.

Чтоб когда сойдут катаклизмы,
Дороги родной земли,
Как длинные линии жизни,
Доброте под ноги легли.


Рецензии