Есть суша и море

               Есть суша и море,
               Есть радость и горе,
               Есть он и она,
               Есть мир и война.

               Есть холод и жар,
               Потоп  и пожар,
               Низина и горы,
               Согласие и споры.

               Любить, ненавидеть,
               Смотреть и не видеть,
               Восход и закат,
               Кто прав, виноват?

               Есть правда и ложь,
               Есть путы и нож,
               Быть рядом и врозь,
               Предашь, иль поймешь?

               Есть топь и дорога,
               Покой и тревога,
               Забвение и память,
               Идти или падать?
               
               Иди, не сдавайся!
               Упал - поднимайся!
               Вперед или вспять –
               Тебе выбирать!

                2008 год


Рецензии
Очень хорошо сказала! Жизнеутверждающе!
С уважением и теплом.

Любовь Николаевна Сушко   22.02.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.