Индигирка пароход

Капитану ночью снятся шторм и бури.
Отныне,места нет в этой душе.
Все страсти и все чувства затонули.
В проклятом море,в том молчаливом декабре.

Страшнее нет ГУЛАГа гибели, казалось им тогда.
И в том крушенье, Смерть воздала им сполна.
У них могил нет на своей родной земле,
Японских берегов то ныне украшенье.

Мы память чтим,ушедших навсегда.
На дне морском,на берегах нашедших утешенье.
И этот день,был страшен,молчалив,жесток.
Покойся с миром,спи спокойно.
Рейс Магадан-Владивосток.
Е.М.(с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индигирка_(пароход)


Рецензии