Этапы

Не могу забыть — скучаю.
Так всю правду обличаю,
Что истёк тот краткий срок,
Что дарил так невдомёк.
Что дарил напрасно, скверно,
Обесточено, забвенно.
Для того, кто не любил,
Кто тепло не подарил.
Но обратно не вернусь,
Отвернусь и улыбнусь.
Так нечестно — я борюсь.
Лишь сам с собой и остаюсь.

Похоронный марш оставил,
Не звучит он в голове.
Я движения составил
На последний день во мне.
И не значит, что отчаян,
Не поник всей жизнью здесь.
Я его уже оставил
На пороге, там, где срез.


Рецензии