Мне больно

Мне больно за всех обманутых.
Мне больно за всех обиженных,
Как птенцов взъерошенных,
В гнездах, людьми разрушенных.

Мне больно за всех обиженных,
Растущею злобой толпы.
И старика униженного,
Бредущего вдаль от беды.

И как птенцов взъерошенных,
Жалко детей обездоленных.
На произвол брошенных
Родиной и судьбой.

В гнездах, людьми разрушенных,
Холодно, пусто, мертво.
Песни птенцов задушенных
Смолкли давным-давно.
                2000-2015 гг.


Рецензии