Песчинка

Песчинку, затерявшуюся в море,
Сомнений поглотила глубина.
А для планеты смерть её – не горе!
Она всего одна…

Обычная, ни «званий», ни «регалий» -
Земли микроскопическая тень.
Утраты боль почувствовав едва ли,
Спустя всего лишь день

О ней забудут «сёстры» все и «братья»,
Ведь время – океан неумолим:
Он разрывает верности объятья,
Легко стирает память, словно грим,

И гасит жизнь, как в храме свечи инок,
И превращает ценности в утиль.
Планеты затерявшихся песчинок –
Космическая пыль…

Пронзит пространство (в поисках ли Рая?)
Свет разума, утративший свой кров!
Во мрак роняют звёзды, умирая,
Космическую кровь…


Рецензии
Андрюша,к сожалению это так.Человек,в масштабе вселенной тоже песчинка,хоть
и разумное создание.Очень мудрое,заставляющее задуматься, стихотворение.
Большое спасибо.С искренним уважением

Жанна Гапеева   19.03.2018 09:08     Заявить о нарушении