Пародия на похороны пародиста

В гробу я лежал величаво,
Но лишь притворялся трупом,
Жена тихонько ворчала,
Но воскресать было глупо.

Родня стояла торжественно,
Как возле футбольного кубка,
Было всё неестественно,
Как керосин для желудка.

Жена печально смотрела
Глазами морской свинки,
Пожаловаться хотела -
Дороговаты поминки.

У тёщи печали нисколько,
Вижу в глазах издёвку,
А рядом - небритый Толька,
(Так, гад, и зажал сторублёвку).

Выслушиваю я тупо
Предпохоронную лирику,
Мол, рухнул, как тыква с дуба...
И прочие панегирики.

Было чего-то жалко,
Пахло весной и навозом,
Сестрёнка плакала, Алка,
Хлюпала мокрым носом.

Соло моё пропето,
"Парус" от счастья спивался,
Хлестали водяру поэты, -
Семев, скотина, скончался.

Только они ошибаются,
Ведь воскресаю вроде я?
Похороны отменяются,
Это была пародия.


Рецензии