Жить разумом от сердца отрешаясь...

            

Я истину одну хочу освоить,
И прежде мне пришлось её понять.
Пишу её я смелою рукою:.
" Жить надо разумом от сердца отрешаясь..."

Да, истина простая - мысль не новость,
Пред тем как сделать что-либо, сказать-
Послушать разума сначала голос,
И лишь потом в жизнь дело обращать.

В сей истине сокрыты горы
Из золота и дорогих камней!
То горы счастья и смысла жизни -
Вершины света и желаний для людей!

Камням на той горе цена - бесценны!
Там камни мира и добра, тепла, любви...
И будешь если в истине усерден,
То сможешь эти камни обрести!

Через печаль и боль разлуки, скорби,
Через огонь и воду... мрак, боязнь,
Чрез жизнь всю ты эту истину неси:
Жить надо разумом - не сердцем, в днях пути...

    Приблизительно 1999 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.