Погадай мне на день сегодняшний...

Погадай мне на день сегодняшний,
На вчерашний поворожи.
Я готов быть царем и горничной,
Сделай выбор и прикажи.

Я телесный могу быть невидимым
И безгласным, как мебель. Могу
Обожать тебя, быв ненавидимым,
Каждый день на коротком веку.

Я могу и не быть - не пробовал.
Если надо, то жду у реки,
Где последнею просьбой над прорубью
У меня к тебе будет: «Толкни».

18/II-2018


Рецензии