Март

Тих и клетчат марта вечер,
фонарям бесстыжим
он бросает снег на плечи
розовым и рыжим.

Ворох звезд смахнет рукой,
с крыши, словно манку,
млечный сок прольет густой,
смяв луны жестянку.

Разомкнет кольцо ключей,
льда порвав кошелки;
(вздрогнет от таких вещей
ус у старой елки).

А сугороб, весной томясь,
вновь шепнет супруге:
всюду сырость, морок, грязь,
ад на первом круге,

Ночь-полночь переживем
да отпустим зиму,
глянь-ка, дышит снова клен,
месит небо глину...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.