Любовь Аттилы - Крэка

(Эпическое эссе)

Аттила с Крэкой в шатре сидит,
А рядом Дунай волнами шумит.
Восточной красавицей Крэка была,
Но жизненной мудростью обладала она.
Луноликая, стрелобровая, волоокая она
На подвиги Аттилу вдохновляла всегда.

Аттила - Идиль было имя его,
Форсировать Волгу ему удалось легко.
А дальше южные степи пошли:
Европа открывалась ему впереди.

Волга по-разному называлась тогда,
И даже финны называли её - Белая река;
Но как только Аттила из Великой Степи
С войсками её перейти смогли -
Стала Идилем называться она -
Наша великая Волга река.

И отсюда с братом возглавив гуннов союз,
Аттила сказал:"Я ничего не боюсь";
Ведь образ Крэки был перед Аттилой всегда -
Пантикапей Великий он разрушил тогда.

Готы сорок лет жили в Крыму,
Данью Аттила обложил их страну.
Походной жизнью Крэка с Аттилой жила,
Тяготы военной жизни, терпеливо несла...

Готы попросились за Дунай перейти,
Ведь Аттила с Гуннами наступал позади.
Преследуя Готов, он к Дунаю пришёл,
К Битве Народов готовился он...

В германском эпосе Аттила есть,
В "Песне о Нибелунгах" упоменается здесь...
Именем Аттли он там наречён,
К древнегерманским королям причислен он.

Рядом с ним любимая Крэка всегда,
На военные подвиги вдохновляла она.
Видно, была у них сильной любовь,
Если Крэки в истории место нашлось!

                18.02.2018г


Рецензии