Простите ближнего скорее

Простите ближнего скорее,
И будьте капельку мудрее,
Вредят обиды больше нам,
Чем нашим близким и врагам.

 обидой жизнь себе ломаем,
Своих друзей не понимаем,
Себе их делая врагами,
Как неправы мы временами.

Ошибки трудно нам признать,
Ведь надо же себя ломать,
Гордыня не дает смириться,
И перед ближним повиниться.

Как трудно нам просить прощения,
Хотя бы в это воскресенье,
Попытку надо предпринять,
Набраться мужества и взять.

Кто нас обидел тех простить,
Прощенье тоже попросить,
Кого обидели когда то,
Пред кем мы очень виноваты.

Забудьте все свои обиды,
Совсем их выбросьте из виду,
Пусть ваше сердце будет чистым ,
Пусть будет добрым, бескорыстным.


Терпи дорогая, терпи,
Что толку ворчать и гневиться,
Кто держит себя на цепи,
Кто может пред злобой смириться.
Тот локти не будет кусать,
Терзать его совесть не будет,
Тот может вместить благодать.
Того будут чтить даже люди.
Что толку ворчать и гневиться,
Уж лучше смолчать и смириться.


Рецензии