Я тебя случайно встретил

Я тебя случайно встретил,
Ты спешила на каток,       
Был закат красив и светел,
Тучи мчались на Восток.
Ты коньки в руках держала
Сумку с формой, за спиной
И вприпрыжку ты бежала,
Любовался я тобой:
Очень юна и прекрасна,
Как цветущая весна,
Для меня взрывоопасна
И уже лишён я сна.
Я к жене, неторопливо,
Возвращаюсь и молчу...
Тормошит жена игриво,
Я ж тебя - одну хочу!
Ты меня заполонила,
Сердце, душу забрала...
О, любовь! Какая сила!
Словно птица без крыла
В небо синее стремится,
Рвётся кверху всей душой...
Эх, же глупая ты птица,
Ну, куда же ты, постой!
Так  и я, живя с женою,
Вдруг другую полюбил,
Что же делать мне с собою?
Дом родной мне уж не мил!
Жду, когда наступит вечер,
Чтобы ту увидеть вновь,
Но всегда молчу при встрече
Лишь кипит, бушует кровь.
Если б было мне семнадцать?
Как девчушке, милой, той,
То пришлось бы мне признаться
Ей во всём - и груз долой!
Но года всегда подводят,
Старше я - на двадцать лет,
Рядом юные проходят...
Ну, а ты, как будто - дед!
Чувства людям - непокорны
И в душе они бурлят,
И не вырвешь их ты с корнем,
Да они и не хотят.
Снова вечер. Снова вечер.
Мчусь юнцом я на каток.
Как же жажду этой встречи!
Мыслей сумбурных - поток.
Всё! Сегодня ей признаюсь!
Всё сегодня ей скажу,
Как я сохну, как я маюсь,
Как при встречах с ней - дрожу!
Вот и ты. Но что случилось?
Ты сегодня - не одна.
Неужели ты влюбилась?
Смущена и чуть бледна.
Ты идёшь с каким-то парнем,
Он тебя за руку взял...
Сердце рвётся. И вниз - камнем.
И в - кусочки. Наповал.
-------------------------------------
Я смотрел, как вы катались,
Ты была к нему нежна,
Вы друг другом наслаждались,
Моя страсть уж – неважна;!
-------------------------------------
Я пошёл домой - понуро.
Я пошёл домой. К жене.
На душе тоскливо, хмуро,
О, как тяжко нынче мне!
* * *
   Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Почти, закончена СЕДЬМАЯ книга Жизнь поэта.  Написаны, но просятся в интернет ЧЕТЫРЕ книги  «Жизнь после Жизни» о загробном мире. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие - денег нет! Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи и прозу, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


На Проза. ру опубликовано пять моих книг "Жизнь поэта". Публикуется ШЕСТАЯ
книга. СЕДЬМАЯ - на выходе. Лучший роман последнего десятилетия. Советую прочитать.


Рецензии