Ночь полна иллюзий сродни тенЯм

  В ответ на стихотворение «Сен-Канар» (Зеленый Шоколад) http://www.stihi.ru/2018/01/14/4184


Ночь полна иллюзий сродни тенЯм,
Искажает суть вещей темнота.
На манящий свет золотой огня
Мотыльки слетаются тут и там.

Почему, погибели не страшась,
Оголтело мчатся они в огонь?
Так летит на пламя любви душа,
Бренной жизни переступив посконь.

Вот и мы с тобою, как мотыльки,
Встречь друг другу слепо летим на жар,
Полыхну, коснувшись твоей руки,
Пропадай в горниле, моя душа!...


Рецензии
"Бренной жизни переступив посконь" - размышлительный образ.
C'est La Vie... Понравилось.
Здравствуйте, Евгений!

Ширма Марина   22.12.2023 09:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина. Спасибо.

Евгений Морозов 3   22.12.2023 17:15   Заявить о нарушении