Не чужой

Пускай мне скажут- я чужой
Себя чужим я не считаю
Я для друзей остался, свой
Немного груб,ну что же знаю.

Ночами снится мне село
И сена запах аромата
Зовёт назад меня оно
Где вдоль ручья, так пахнет мята.

Коровье стадо здесь пылит
Пастух ругаясь его гонит
От пыли дед, идя ворчит
А соловей здесь песнь заводит.

Трудяги пчёлы вновь с утра
Уж в улей свой здесь мёд таскают
И на рыбалку ребетня
Спешат с утра они ватагой.

С рассветом ожило село
Кто в огород, кто на работу
Вновь время жизни потекло
Предав хлопот, предав заботу.

Как жаль что это всё ушло!
Не возвратить того что было
Тем сладким дымом всё прошло
Водой звенящею уплыло.


Пока живу, я буду с ним
И не страшат все перемены
Таким заботливым, родным
Обходят пусть его проблемы.


Рецензии