А помнишь?

***
А помнишь вышагивал по ковру,
каждый чеканил шаг,
как будто бы в бой тебя поведут
Кеды твои. Сколько драк
Ты проиграл самому себе?
Сколько ты сжёг сердец?
Это который по счету обет /
Который по счету конец?

Который по счёту надел оберег,
Чтоб сходу - чур меня, чур!
Бег - это твой безусловный рефлекс
На чувства. И снова ты хмур,
Задумчив, непОнят и неизлечим,
В панцире ты, в броне.
Некогда лучший из всех мужчин
Мрачнейшей тучи мрачней.

А помнишь, как каждой проклятой зимой
Ты шёл по чьим-то следам.
Не отдавая отчёт, что живой,
Растревоженный штопал шрам.
Душу разбитую - словно паззл.
"что сделаешь: ты далеко".
Чувствуешь снова под рёбрами спазм:
Любовь. Ты с нею знаком.

Хватит ли в этот раз твоих сил?
Когда так коварен "враг".
И в зеркало глядя, тихо просил:
"Господи, дай мне знак".
И Бог ниспослал.
Твой сильнейший страх.
Пучина. Орда. Рать.
.
Глядит из-под чёлки упрямо та,
За которую ты - ни дать, ни взять -
Струсил повоевать.

Помнишь?
18.2.18


Рецензии
Очень трепетное, спасибо Вам.

Рыжий Лиз   13.06.2018 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вы - очень :)

Екатерина Фархуллина   15.06.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.