Горные рододендроны

И рододендроны пока ещё цветут
И мёд гигантских пчёл,
Галлюциноген вобрав,
Окрашивает склоны
Там и тут
И кровь всех тех,
Кто не прочёл
Предупрежденье вен
И ядом их заполнил,
Не рассчитавши сил,
Попав в медовый плен
Его обилием заворожённый.
Как русло обмелевшее вновь Нил,
Дождями пряными рождённый,
Мгновенно воскресил
в потоках патоки
Погибших диких пчёл.
А рододендроны в горах ещё цветут...


Рецензии
Красота неимоверная!

Сергей Вознесенин   19.02.2018 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.