Деревня

Деревня русская моя,
исток прославленного духа.
Как жаль, что именно тебя,
настигла чёрная разруха.

Какой красавицей была,
церквями славными гордилась.
Сияли в небе купола,
душа людская веселилась.

Вселяли в сердце благодать
весной распаханные земли.
Приятно было погулять
зимой в заснеженной деревни.

А вот сейчас дымит труба,
и дым виляет над избушкой.
Она в деревне лишь одна,
как одинокая старушка.

Вокруг немая пустота,
кривые хаты позабыты.
Но в них живёт та красота,
для кой все души приоткрыты.


Рецензии