Рисованная реальность

Слова эти, друг мой, не нОвы,
Я все это раньше слышал.
Как рвутся в умах идиомы -
Срывающиеся крыши.

И все же, в душИ глубинах
Тошнотное чувство скорби
Так, словно в ладонях стынут
Стихов десятичные дроби.

Им там не понять, с экранов,
Что детства мечты как губка,
В них идолы без изъяна,
Геройство дурных поступков.

Оно к ним подкралось сзади,
Аркан натянуло метко,
Стихи в черовой тетради
Оно разнесло по ветру,

Оно в них впивалось жадно,
Безликое злое время,
Оно их мечты нещадно
Посеяло словно семя.

И дети не те, что раньше:
В них корни пустила данность.
В улыбках экранной фальши
Рисованная реальность.


Рецензии