В память о займищенской школе

Ты стоишь одиноко, безмолвно,
Как старушка подпершись клюкой
И глядишь ты на речку печально,
Со своею смирившись судьбой.

Твои окна зияют пустотами,
Покосился навес над крыльцом,
Птицы свили гнездо под карнизом,
Паутины нависли кругом.

Я бреду коридором пустынным,
Звонким эхом шаги отдаются в тиши,
А не стенах поблекших и пыльных,
Всюду видятся надписи детской руки.

Вот мой класс - с провалившимся полом,
Не висит и доска на стене,
Не войдут ребятишки со смехом
И не скажут: "Привет, класс, тебе!"

Здесь мы первые буквы узнали,
Научились читать и писать,
И девчонкам стихи сочиняли -
Как хотелось нам взрослыми стать!

И частенько за дерзость шальную,
Нас директор к себе вызывал.
Разговор был тот строгим, скорее -
Он напутствие в жизнь нам давал.

Как и ты, мы теперь, постарели,
На висках серебрит седина.
Наши годы как вихрь пролетели,
Вот такие дела старина.

Мы приходим к тебе наша школа родная,
Поклониться за всё что дала
И прощаясь, солёные слёзы глотая,
Мы желаем, чтоб долго жила....
 


Рецензии
Александр, Ваше стихотворение побудило меня вспомнить о моей школе.

Той старенькой школы сегодня не стало,
Тропинка уж к новой, красивой ведёт,
Шагаю я мимо, от мыслей уставший,
Но память о школе вновь в детство зовёт.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Чистикин   17.07.2018 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.