О Любви, наверное...

В лазурном небе листья шелестят,
В ладонях Ветра утопая,
Танцуют, кружатся, летят,
Смеясь, всем радостно кивая…
 
В своём движеньи прочь несутся,
Боясь свой танец вдруг прервать..
К друг дружке тянутся и жмутся,
Взмывая к небесам опять…
 
Но что-то вдруг переменилось…
Один листок от всех отстал…
И небо словно отдалилось,
Он просто падал... И упал...
 
Ах, Ветер, Ветер, как небрежно
Листочек бросил у реки…
Лишил полёта и надежды,
Воздушной радостной любви…
 
В холодном утреннем забвеньи
Листочек в лужице дрожал…
А рядом с ним прозрачной тенью
Сидела тихая Печаль…
 
Немым неистовым укором
Листок всё Ветер призывал…
Не согласившись с приговором
Отчаянно всё ждал и ждал…
 
Беспечной птицей Ветер шустрый
С другим листком опять играл,
Не зная, что в безбрежной грусти
Зовя кого-то кто-то умирал…


Рецензии