Накануне школьного года

Уже уложены тетрадки и пахнет новенький портфель
Мечтой волнующей и сладкой, манящей, словно карусель.
Дневник - бутоном нерасцветшим спит в ожидании побед,
И ветер дальних путешествий в учебниках свой прячет след.

 Вот-вот, сентябрьским утром ранним с букетом радужных надежд
Мы поспешим в страну Познанья, чтоб не попасть в разряд
невежд.
Наш добрый проводник Учитель, как маг у школьного крыльца,
С улыбкой скажет вдруг: « Учтите! Жмём до победного конца!»

И мы, конечно, согласимся и постараемся налечь
На математику, английский, на русский и родную речь…
И, я так думаю, что будет счастливым этот школьный год,
Нам лень желанье не остудит учиться и идти вперёд!


Рецензии