Лаврский колокольный звон о прощении

В Лавре радость, мир и оживленье,
Ведь наступит завтра праздник - пост.
Чисто невесомо во спасенье
Путь, что для души предельно прост.

Начинаем подвиги с прощенья,
С избавленья от своих грехов
И молитвы, чтоб без повторенья
Шли вперёд вдоль жизни берегов…

Колокол звучал в душе набатом.
Призывал на новый строй и лад,
Отзывался в сердце пребогато,
Словно созывая на парад…

В Лавре люди ощутили радость
И пребесконечное тепло.
Отступили немощь и усталость,
И бежит беспомощное зло…

Начинаем подвиги с молитвы
О себе самих и о других.
И вступаем в ритм особой битвы,
Где немало значит каждый штрих.

Колокол небесным переливом
Доходил до сути бытия.
Его весть пронзительна и жива,
Что зовет в небесные края!

18.02.2018


Рецензии