В память о тебе

Долгожданная гроза,
Громыхает небо.
Только я теперь одна.
Будто ты и не был.

Все вокруг везде твое.
Потом полита земля.
Не дождется твоих губ
Черная смородина.

Не дождется твоих рук
Грушевое дерево.
Сколько же вместилось мук.
Столько мук – не меряно.

Виноградная лоза.
От нее поклон глубокий.
Облепиха для тебя
Урожай огромный копит.

Твоих рук  природа не забудет
Помнит молча, а цветеньем поет.
Назову я ирис  твоим именем
В память о тебе он расцветет.
                2015 г.


Рецензии