Мы в ответе...

Мы в ответе за тех, кого приручили…
Кого полюбили, кого разлюбили…
Мы в ответе за тех, кого растоптали,
Кого позабыли, кого унижали…
 
Мы в ответе за тех, кому недодали…
Кому малодушно, увы, отказали…
Мы в ответе за мысли и каждое слово,
От которых кому-то печально и больно…
 
Мы в ответе за все свои обещанья,
За то, что беспечно их забывали…
Мы в ответе за то, что простить не сумели,
Что кого-то однажды собой не согрели…
 
Мы в ответе за то, что руки не подали,
Что кого-то когда-то с колен не подняли…
И что чьё-то сердечко разбили в осколки,
И в молчаньи холодном были жестоки…
 
Мы в ответе за то, что без устали лгали,
И доверие чьё-то беспечно теряли…
Мы в ответе за каждую каплю слезинки,
Что застыли в душе холодною льдинкой…
 
Мы в ответе за то, что мечты погубили
И мосты за собою дотла все спалили…
Мы в ответе за тех кого приручили…
Мы в ответе за тех кого отлучили…


Рецензии