Аметист

Бог Дионис жестоко оскорбился -
Рабы земные перестали почитать.
Он отомстить задумал
И когтистым двум тиграм
Он решился приказать:
Напасть на встречного,
Что первым попадется!
 Жестоко на кусочки разорвать!
Чтоб было неповадно   людям
О  Дионисе забывать.
Шла нимфа Аметист к ручью набрать кувшины.
Тут тигры прыгнули к ногам ее с вершины.
Взмолилась нимфа, и тогда Диана
В прозрачный камень деву обратив,
Защиту ей дала, двух кошек разозлив.
Дионис устыдился и о мщенье Зверином всей душою пожалел.
Вино он влил в статую вместо крови
Но воскресить тем нимфу не сумел.
И стала Аметист прозрачным фиолетом.
Вино не признающим самоцветом.
С вершины смотрит на статую Дионис.
Месть Бога - для людей Безжалостный каприз.
 


Рецензии