Я не читал Майн Рида

Простите меня граждане, я не читал Майн Рида
Быть может это просто ни к чему!
Хочу гулять я вечером по улицам Мадрида
И созерцать на полную луну…

Взять бы из той главы
Всадника без головы
И с Дон Кихотом в бой смело?

Встать бы совсем другим,
Утром не с той ноги
И доказать любовь делом!

Сказать, что делать нечего, наверное так мало?
Как будто дел других невпроворот…
Хочу спросить мудрейшего монаха из Непала:
Ну как он так по совести живёт?

Взять бы из тех поэм
Хоть бы один катрен
И словно Конфуций стать мудрым!

И стать бы совсем другим
И лучше не с той ноги!
Главное, чтобы встать утром…

Холодными метелями заснежен путь поэта
И на душе сплошные холода…
Хочу спросить я:  Граждане! Когда наступит лето?
А там мне хоть Мадрид, хоть Магадан!

Взять бы в воскресный день
Глупость мою и лень
И запустить на Марс в небо!

И из последних строк
Вырвать для жизни срок,
Чтоб побывать там, где  не был…

Простите меня граждане, я не читал Майн Рида
И не познал божественную суть!
Для каждого имущего, познаний дверь открыта,
Осталось только подсобраться в путь!


Рецензии