Прости меня за губ прикосновение...

Прости меня за губ прикосновение
И за нарушенный ночной покой,
Что без конца испытывал терпение,
В душе не смог стереть клеймо «чужой»...

О, сколько лет минует, я не ведаю,
Пока забудется разлуки страх?
И небеса нам вскользь ответ поведают,
Невыражаемый в простых словах.

В момент пройдёт сердец обледенение,
И недомолвок испарится след,
В ночи умрёт последнее сомнение,
Растаяв белым дымом сигарет.

Но лишь аккорд оступится на терцию,
Душа в смятенье бросится в полёт.
За ней рванётся тело по инерции,
Что крыльев нет, лишь вниз летя... Поймёт!

И перехватит горло от падения,
И в памяти появится пробел.
Прости меня за губ прикосновение,
Что снова причиняю боль тебе...

5.10. 2011

Сказки старого зонта (цикл)


Рецензии