Вот и кончился август

Вот и кончился август. Стынь туманов осенних
Чаще прячет от взгляда отдаленные рощи.
Вот и кончился август. Наступает прозренье –
Я могла этим летом быть счастливей и проще.
Если б в грешное счастье вдруг поверить сумела
И понять, что любовь бесконечна права.
Горечь дум и сомнений – пустяковое дело,
Лишь найти надо поле, где растет трын-трава.
Ох, ты полюшко-поле с трын-травою, отменной,
Недоступна мне, видно, твоя звонкая прыть,
Не выходит лишь сердце из запретного плена,
Только думы не могут это лето забыть.


Рецензии