Эта тайна - Ты!

Канул вечер в июльскую ягодность, 
Над травой светлячковая тишь. 
Расскажу тебе всю недосказанность –
Ты её между нами услышь...

Ты услышь, как душа моя поймана, 
Как в любви твоей стала ручной –
Оттого что тобой зацелована 
И пропитана только тобой... 

Месяц тонко и ласково выкован, 
Синь плывёт на поля с облаков... 
Ты – мой сон, но нисколько не выдуман 
И прочитан без музыки слов.  

Тихопрудное марево летнее, 
Золотая упругость волны... 
Нет тебя в этом сердце заветнее, 
Нет другой в нём волшебной струны!

Ты постой здесь со мной, моя преданность, 
Обжигающих рук благодать... 
Как же губ твоих манит уверенность,
Как умею о ней я мечтать!

Помолчим. Я сегодня заранее
Ни к чему не готовила фраз.
Мне понятнее больше молчание –
О тебе, обо мне и о нас...

В нём любовь говорит неустанная
С силой яркости первой звезды...
Если есть что во мне несказанное,
Эта тайна, конечно же – Ты!

18-19 февраля 2018 года 11:48 


Рецензии