Уехал

Ой,уехал мой миленок,уехал,
Взял со двора буланого коня.
Оставил на память фотографию,
И доченьку маленькую свою.

Люльку с дочкой качаю,и плачу,
Почему нам доля досталась такая,
Ну,почему началась война на земле?
Только не знают,как болит моя душа.

Ну,зачем,на земле идёт война,
Что люди делят между собою.
Коль дочка от этого осиротеет,
Её отца,чужая рука убьёт его.

Прошу тебя пуля дура шальная,
Обойди милого моего стороной.
Пусть погибнет буланый конь,
Только отца доченьки не тронь.

Идёт на поле сражение жестокое,
Под милым упал буланый конь.
Пуля дура шальная коня сразила,
А хозяин под ним остался живой.

Душа плачет жалко ему своего коня,
Слышит голос свыше,не плач хозяин мой.
Жена твоя просила,чтоб меня убило,
А милый её вернулся домой живой.

Иди пешим,здесь расстанемся с тобой,
Не ругай её,что в жертву коня принесла.
Ждёт тебя дома доченька и молода жена,
А жизнь моя на земле одинокая была.


Рецензии
у вас доброе сердце
светлые строки !
вам счастья
и взаимной любви !

Лом Совершенен   20.02.2018 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
Счастья и любви Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   20.02.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.