Музыкант

Я рассказать тебе хочу твою судьбу,
О, Музыкант, послушай, сделай милость..
Пока глаза твои горят , пока ты жив,
Твоя Душа поёт чужим;
А ты рискни хоть раз спеть самому себе
О бренной жизни, о вечности Таланта.
И, если ты не потерял себя в борьбе,
То,значит, ты не зря зовёшься Музыкантом!

Когда над городом печать тоски
Наложит хмурая погода,
Твои глаза сверкнут лучом-
Хрустальным лучом Зари!

А если навсегда для всех твой Голос стих,
Из Музыки Душа, как кровь, сочится,
Последней нотою ты свой последний стих
Бросай в безжалостные лица!

И..., как огонь мерцающей свечи,
Улыбка теплится сквозь слёзы..,
Но те заветные лучи уносят меня от грозы...

..И..., как огонь негаснущей свечи,
Улыбка теплится сквозь слёзы..,

Неси cвященные Лучи
Сквозь Бури, до светлой Зари!


Рецензии