Дайте мне сигарету...

Дайте мне сигарету
И огонь прикурить,
Отпустите же к морю –
Так хочу я уплыть

И лежать, засыпая,
На зелёной волне.
Надеюсь, скучают
Где-нибудь обо мне.

Ведь кругом только звёзды
И обломки плота.
Как жаль, что на небе
В полудрёме луна,

Что была будто компас
Для людей на плоту,
Но остались лишь щепки
Нынче там, где плыву.

И, на волнах качаясь,
Я к рассвету плыву.
Может быть, я отчаюсь,
Может быть, утону.

Может быть, я и выплыву,
Боль не храня,
Что как камень тяжёлый
Вниз тянет меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.