Парик

Мне полюбить себя бывает трудно,
Когда особенно причёсочка не та.
Всё на лице есть: крем и пудра,
Какая ж без прически красота?

Хочу иметь косу, но нет терпенья
Её мне подлиннее отрастить,
Под «мальчика» стригусь, а надоело,
Придется что ль парик купить.

Купила. Очень нужная вещица,
Никто в нём парика не признает,
Считают: моя новая прическа,
Цвет подходящий, очень мне идёт.

Чуть поносила: нет, в нём некомфортно,
То давит на уши, то набекрень сползёт,
Схожу-ка я в салон и сделаю прическу,
Мне хватит «химии» почти на год.

Давно здесь не была, но лица все знакомы,
«Перековались», пройден инструктаж:
Знакомый повар, почтальонка Нина
Мне будут делать кудри, жутко аж.

Но зря боялась, обслужив культурно,
Чуток мне лоб и волосы сожгли,
А так всё было чинно, благородно,
Девчонки ведь старались, как могли.

Опять себе я в зеркале не нравлюсь,
Волосья дыбом, лучше не глядеть!
Я достаю парик, вздыхая тяжко,
Его придётся снова мне надеть!


Рецензии