Эхо далёких времён

    
В веках, теперь уже далёких,
Зимой творились чудеса:
В палатах княжеских высоких
Звучала русская попса.

Под звоны струн из жил оленьих,
Крутя лохматой головой,
Бояре ждали дней весенних
За вкусно пахнувшей едой.

Гусляр им ведал ладным тоном
О силе княжеских дружин,
Наполнив горницу простором
Больших эпических картин.

Звучали битвы и сраженья
Со степняками злой Орды
И сечь ледового глумленья
Над бронью чуждой у воды.

Вдруг двери трапезной открылись
И юный голос вопросил: -
Мой батюшка, мы удивились
Отсутствию во мгле светил.

На небе темень вековая
И воды с вечера гудят,
Не слышно с псарни нашей лая,
Но кони в денниках шумят.

Как разуметь сии явленья
В преддверье светлых дней весны?
Быть может, старые поверья
Помогут нам наладить сны?

- Плохие новости принёс ты,
Но не повинен, не грусти…
Бузу готовят нам "давосы"
И дышат в спину кипчаки.


Рецензии
России во все времена жить спокойно не давали!
От мелких людишек - большие неприятности:)))))
-
Против такой "попсы" я не имею ничего против!

Нонна Рыбалко   19.02.2018 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   19.02.2018 17:07   Заявить о нарушении