День Святого Валентина

День Святого Валентина
С запахом весенних грёз,
За окном среди берёз
Реет парус Бригантины.

Что же, что же мне надеть?
Вечно платьев не хватает!
Гардероб в уме листаю-
Мне б такое, чтоб взлететь!

Нет такого? Ну, и пусть…
Ах, скорее! Лёгкой-лёгкой
Невесомою походкой
Вниз по лестнице стремлюсь

Там налево за углом
Горизонт зарёй пылает,
И автобус кораблём
Величавым подплывает.

И сегодня утром мне
Как-то необыкновенно,
Веселее жить вдвойне,
И душевно- вдохновенней

Будто я не на работу,
А куда-то на свиданье,
Будто ждёт и любит кто-то,
И сама я в ожидании.

В День Святого Валентина
Чувства цвета бирюзы.
Хочется отдать призы
Проигравшим в викторине.

Незнакомым улыбаться,
А знакомых целовать,
И на злых не обижаться,
А конфетки раздавать.

Пусть серьёзные осудят,
Пусть зануды не поймут,
Верю в то, что всех их любят,
Верю в то, что всех нас ждут.
2005г


Рецензии