Каштан мне кивает

К окну подхожу я
      увидеть рассвет.
Каштан мне кивает:
      "Ну здравствуй!Привет!
Я долго стремился
      достичь высоты,
Прямо к окошку,
      чтоб видела ты
И листья мои,
      и цветочный наряд,
Чтоб мне улыбалась,
      и я был бы рад.
Ну,как отдыхалось,
      как ночью спалось,
От шума листвы
      трудновато пришлось?
Я сон охранял твой,
      то ветер шумел,
И я урезонить
      его не сумел.
Но только,пожалуйста,
      ты не грусти,
Что годы промчались,
      что всё позади,
Что яркие краски
      уже за спиной,
Но я за окошком,
      я рядом с тобой".
Спасибо,прекрасный
      мой добрый каштан,
Я дружбы твоей
      никому не отдам.


Рецензии