Авокадо...

Растёт в Израиле  Авокадо,
Экзотический, полезный  плод...
Огромное количество посадок,
Приносит плоды круглый год...

Салатовая мякоть, насыщена
Витаминами и минералами...
От шкурки, когда очищенный,
Гурманами ценится бывалыми....

Форма его грушевидная,
А по вкусу  напоминает орех...
Косточка- яйцевидная,
Выбросить её- не грех...

Кожура у него тёмно - зелёная,
Если он ещё не дозрел...
Твердая , не разделённая,
А у дозревшего, как обгорел...

Авокадо придаёт салатам,
Нежный и приятный вкус...
Можно добавлять к опятам...
С бутербродами - не откажусь...

Из мякоти его готовят
Косметические средства...
Кожу они мягко обновят,
До приятного изящества...

Плод этот целебный,
Оценили у нас туристы...
Для сердца - волшебный,
Сытный он и мясистый...

19 Февраля 2018г.


Рецензии