Женщины, которых мы любим

Пусть мужчин сегодня спросят
С кем с любовью в сердце ходят,
С кем прожили жизнь свою,
Не скрывая слов  люблю.

Все ответят громогласно
Женщин любим, это ясно.
Пол прекрасный, неземной,
Свыше посланной судьбой.

Даже солнце утром ранним
Не сравнится с красотой.
С красотой души прекрасной
Женской, хрупкой, дорогой.

Пусть мужчины наши скажут,
Кого надежнее любить.
Покровительниц любовных,
 Древнегреческих богинь?

Или хану Богом данных
Раскрасавиц несказанных?
Всех наложниц и рабынь
Или может быть графинь?

Тех, ответят, кто согреет,
Обласкает, пожалеет.
В доме сделает уют
И любовь в семью несут.

Тех, кто устали не знает,
День работает сполна.
Красотой пренебрегает
И семье всегда верна.

Вот таких мужчины любят
Женщин скромных  и не злых.
По пятам за ними ходят.
Берегут от глаз дурных.

Им цветы любовно дарят,
Носят нежно на руках.
В них души порой не чают.
Все не выскажешь в стихах.
Николай Лобанов, Донбасс.
 


Рецензии