***

Мы гуляли в поле, обошли луга,
Распрощались с ночью и пришла заря.
Звезды нежно тают, тает лунный свет
И уже светает, хоть и солнца нет.
Буду долго помнить эту встречу я,
Ведь тогда, под нами тлела вся земля.
Мы любви взаимной разожгли костер.
Под огромным небом мы нашли шатер.
Мы под дождь попали, встретили рассвет,
А потом пропал ты, да и дела нет,
До меня мальчишке, что так дорог был.
Стало мне вдруг ясно, что ты не любил.
Знаю, не забуду тебя никогда
Я,  прожив немного, стала не одна.
Все ж твой след остался рядом навсегда
И его люблю я больше, чем тебя.
Тоже выраженье губ твоих и глаз,
Будто отраженье нежности от нас
С того дня осталось в этом пареньке,
Даже твое имя не забыть уж мне.
Может где-то встретишь, «самого себя»,
Только четверть века отличит тебя,
От твоего сына, стой, не торопись.
Ведь одно мгновенье так меняет жизнь.

08.07.2005


Рецензии